Der Einsatz von Einweghandschuhen sichert höchste Qualität und Hygiene in vielen Bereichen des täglichen Lebens.
Sei es Lebensmittel-Produktion, Lebensmittelverarbeitung, Medizin oder Industrie - mit den richtigen Einweghandschuhen sind Sie hygienische auf der sicheren Seite.
ILatex ist ein natürlicher Rohstoff, der aus tropischen Kautschukbäumen (Hevea brasiliensis) gewonnen wird. Der große Vorteil: die außergewöhnliche Elastizitat und optimale Passform.
Außerdem bietet Latex:
Der Nachteil: Latex kann Allergien verursachen. Die wasserlöslichen Eiweiße (Latex-Proteine), die von Natur aus in Latex vorkommen, können besonders bei gepuderten Latex-Handschuhen in den Körper gelangen. Denn Puder fördert das Lösen der Latex-Proteine. Die sogenannte Chlorinierung (= Auswaschen in Chlor-Flussigkeit) wirkt dem entgegen. Der Proteingehalt eines Handschuhs ist somit ein wichtiges Zeichen fur die Verträglichkeit des Handschuhs und sollte möglichst gering sein.
Alle Franz-Mensch-Latexhandschuhe haben einen sehr niedrigen Proteinwert dank z.T. doppelter Chlorinierung von < 50 μg pro Gramm Handschuh, gemessen nach der modifizierten Lowry-/HPLC-Methode.
Franz Mensch Schutzhandschuhe aus Latex sind:
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.