Der Einsatz von Einweghandschuhen sichert höchste Qualität und Hygiene in vielen Bereichen des täglichen Lebens.
Sei es Lebensmittel-Produktion, Lebensmittelverarbeitung, Medizin oder Industrie - mit den richtigen Einweghandschuhen sind Sie hygienische auf der sicheren Seite.
ILatex ist ein natürlicher Rohstoff, der aus tropischen Kautschukbäumen (Hevea brasiliensis) gewonnen wird. Der große Vorteil: die außergewöhnliche Elastizitat und optimale Passform.
Außerdem bietet Latex:
Der Nachteil: Latex kann Allergien verursachen. Die wasserlöslichen Eiweiße (Latex-Proteine), die von Natur aus in Latex vorkommen, können besonders bei gepuderten Latex-Handschuhen in den Körper gelangen. Denn Puder fördert das Lösen der Latex-Proteine. Die sogenannte Chlorinierung (= Auswaschen in Chlor-Flussigkeit) wirkt dem entgegen. Der Proteingehalt eines Handschuhs ist somit ein wichtiges Zeichen fur die Verträglichkeit des Handschuhs und sollte möglichst gering sein.
Alle Franz-Mensch-Latexhandschuhe haben einen sehr niedrigen Proteinwert dank z.T. doppelter Chlorinierung von < 50 μg pro Gramm Handschuh, gemessen nach der modifizierten Lowry-/HPLC-Methode.
Franz Mensch Schutzhandschuhe aus Latex sind: